Sviluppa la tua coscienza alimentare

Mangiare è un istinto primordiale e tutti ne siamo capaci, ma mangiamo veramente quello che il nostro corpo richiede per stare bene?

Il Punto di Partenza

Il nostro periodo storico è caratterizzato dalla malnutrizione: mangiamo TROPPO e MALE! 

Siamo malnutriti nel senso che non riusciamo ad assumere tutti i nutrienti che ci servono, da non confondere con le calorie! La nostra alimentazione può infatti essere comunque carente di vitamine, sali minerali e micronutrienti, indispensabili per il nostro benessere psico-fisico e le nostre riserve di energia.

Abitudini, stili di vita, tradizioni familiari e del territorio possono averci fatto perdere di vista cosa significa mangiare bene. Molto spesso si tende a mangiare troppi carboidrati poche proteine, troppi prodotti confezionati, troppi grassi saturi… ed è difficile riuscire da soli a cambiare la propria alimentazione.

In aggiunta, siamo sempre più bombardati da troppe informazioni l’una l’opposto dell’altra, con il risultato che non sappiamo più distinguere quali sono gli alimenti “buoni” e quali quelli “cattivi”… beh in realtà nessun alimento è buono o cattivo!!

La chiave di volta che permette di districarsi in questa giungla è individuare il punto di partenza, conoscere le proprietà degli alimenti ed avere un piano da seguire!!

 

La Coscienza alimentare : Il mio ruolo

La coscienza alimentare non si sviluppa in un giorno, ma al contrario è necessario :

  • sfatare falsi miti sull’alimentazione
  • conoscere i ns. fabbisogni nutrizionali
  • conoscere le proprietà degli alimenti
  • sapere organizzare i pasti
Come biologa nutrizionista mi impegno ogni giorno per aiutarti in tutte queste fasi, sia con lezioni e approfondimenti per quanto riguarda la parte teorica, sia con tutorial pratici nell’organizzazione della spesa alimentare al supermercato e l’organizzazione dei pasti.

A chi mi rivolgo

Posso aiutarti nello sviluppo della coscienza alimentare sia individuale che a livello del nucleo familiare.

Carrello