Sviluppa la tua coscienza alimentare
Mangiare è un istinto primordiale e tutti ne siamo capaci, ma mangiamo veramente quello che il nostro corpo richiede per stare bene?
Il Punto di Partenza
Il nostro periodo storico è caratterizzato dalla malnutrizione: mangiamo TROPPO e MALE!
Siamo malnutriti nel senso che non riusciamo ad assumere tutti i nutrienti che ci servono, da non confondere con le calorie! La nostra alimentazione può infatti essere comunque carente di vitamine, sali minerali e micronutrienti, indispensabili per il nostro benessere psico-fisico e le nostre riserve di energia.
Abitudini, stili di vita, tradizioni familiari e del territorio possono averci fatto perdere di vista cosa significa mangiare bene. Molto spesso si tende a mangiare troppi carboidrati poche proteine, troppi prodotti confezionati, troppi grassi saturi… ed è difficile riuscire da soli a cambiare la propria alimentazione.
In aggiunta, siamo sempre più bombardati da troppe informazioni l’una l’opposto dell’altra, con il risultato che non sappiamo più distinguere quali sono gli alimenti “buoni” e quali quelli “cattivi”… beh in realtà nessun alimento è buono o cattivo!!
La chiave di volta che permette di districarsi in questa giungla è individuare il punto di partenza, conoscere le proprietà degli alimenti ed avere un piano da seguire!!
La Coscienza alimentare : Il mio ruolo
La coscienza alimentare non si sviluppa in un giorno, ma al contrario è necessario :
- sfatare falsi miti sull’alimentazione
- conoscere i ns. fabbisogni nutrizionali
- conoscere le proprietà degli alimenti
- sapere organizzare i pasti
A chi mi rivolgo
Posso aiutarti nello sviluppo della coscienza alimentare sia individuale che a livello del nucleo familiare.