Hummus light e veloce
L’hummus è una crema di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con limone, aglio e cumino. L’hummus è un tipico piatto Medio Orientale, ed in genere viene servito come antipasto per accompagnare il pane pita. Il piatto è molto gustoso e semplice da preparare! La ricetta originale, che prevede come detto prima la tahina, ha un apporto considerevole di grassi, così come i preparati già pronti che trovate in commercio.Quindi perchè non farlo in casa? Qui di seguito la ricetta che faccio sempre io!
Quindi perchè non farlo in casa? Qui di seguito la ricetta che faccio sempre io!
Occorrente:
- una scatola di ceci in lattina ben sciacquati o 200g di ceci cotti
- il succo di un limone
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
- eventuale spezie a piacere, ad esempio cumino e patrika
Frulla tutto insieme! Se lo vuoi più morbido, aggiungi un poco di acqua alla volta.
Potete conservare l’hummus in frigo, per 2/3 giorni coperto con una pellicola trasparente, il giorno dopo averlo preparato è ancora più buono.
VARIANTI: prova a fare l’hummus anche con altri tipi di legumi!